تعديل

الاثنين، 15 يونيو 2015

طريقة الأرز بالجمبري وشوربة السي فود بالصور





ارز بالجمبرى

المقادير:
3
كوب رز مصرى
نص كيلو جمبرى
2
بصله مقطعه مكعبات صغيره
معلقتين زيت // ملح وفلفل وبهارات
الطريقه:
فى وعاء على النار نضع الزيت ونصف كميه البصل ونحرك حتى يصبح شفاف نضيف اليه الجمبرى المقشر والمغسول مع اضافه البهارات ونحرك جيدا حتى يتغير لون الجمبرى نضيف اليه 2 كوب نت الماء الساخن ونتركه يغلى خمس دقائق
فى وعاء اخر نضع باقى كميه البصل مع ملعقه زيت ونحرك حتى يصبح لونه ذهبى نضيف اليه الارز المغسول ونحركه جيدا مع اضافه الملح والبهارات ونضيف عليه الماء الموجود فى الجمبرى ونتركه يتشرب الماء بعد ما يتشرب الارز السائل الموجود نضيف الجمبرى فو نص الارز وعلى وجه القدر ونغطيه حتى يكتمل نضح الارز والجمبرى معا
ارز بفواكه البحر
نفس الطريقه السابقه مع اضافه بعض الجندوفلى (القواقع ومكعبات السبيط ومكعبات السمك الفليه والجمبرى )) للخطوه الاولى فى طريقه الارز بالجمبرى


شوربة السى فود
- ربع كيلو جمبري غير مقطع - 1 حبار ( سوبيا - سبيط) متوسط الحجم مقطع مكعبات صغيرة - ربع كيلو لحم سمك بدون شوك مقطع مكعبات - لحم كابوريا مقطع - و يمكن اضافة القواقع ( جندوفلي) - 2 ملعقة كبيرة دقيق --- 1 ملعقة زيت - نصف كوب لبن- 1 بصلة صغيره

الطريقة :

1- يغلى ماء وتضعي أولا الحبار و البصلة 5 دقائق ثم الجمبري و الكابوريا و الجندوفلي 5 دقائق أخرى ثم أخيرا السمك حتى يسوى

2- يصفى و احتفظي بالماء

3- توضع ملعقة الزيت و الدقيق في حلة ( طنجرة) و تشوح قليلا

4- عايري 2 كوب ماء الذي صفيتة و ضعية بسرعه على الدقيق مع التقليب المستمر ثم اللبن

5- ضعي المكونات البحرية المسلوقة في الحساء و قلبية و ضعي الملح حسب الرغبة

6- اتركية على نار هادئة حتى يثقل قوامة نوعا و يقدم بالهنا

منقول


0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More