تعديل

الجمعة، 23 أكتوبر 2015

اعملى كيكة الكريم كرامل بسهولة








المقادير:
لعمل الكريم كراميل نتحتاج الى
3 بيضات
3 اكواب حليب بودرة
3 اكواب ماء
6 ملاعق كبيرة سكر
خل قليل
فانيليا
وسكر مشقر للصينيه
لعمل الكيكه نحتاج الى
ثلاثه ارباع كميه كيكتي البسيطه والمقادير كالاتي :
4 بيضه
كوب سكر ناعم عادي
كوب ونص دقيق كويتي
فانيليا
ملعقة كبيرة بكم بودر
ثلاثه ارباع كوب حليب سائل
فنجان شاي زيت
ملاحظه:
ناخذثلاثه ارباع كميه خليط الكيك والباقي ممكن تعملي منه كب كيك
الطريقه :



نشقر السكر ولا نحرقه بس تشقير يعني ذهبي
ثم نصبه على صينيه بايركس دائريه او أي شكل
نحضر صينيه اكبر منها لوضعها فيه كحمام مائي



نحضر خليط الكريم كراميل وذلك بوضعه بالخلاط الكأس وخلطه ثم صبه على السكر المشقر





ندخل الصينيه للفرن الساخن من قبل وتكون النار على 160 او 180 لمده 10 دقائق
ثم نهدي النار الى 130


ونتركها تقريبا ساعه او اكثر حتى تتماسك الكريمه وتستوي تماما
ثم نبدأ بعمل الكيكه وطريقتها
نضع البيض ونخلطه ثم السكر والفانيليا ونتركه حتى ينفش ويصير لونه مائل للبياض
ثم نضع الزيت والحليب والدقيق والبكم بودر بالتناوب




ثم نصبه على الكراميل المستوي وندخله الفرن مرة اخرى وتكون النار هادئه
ونتركها تقريبا نص ساعه حتى تستوي مع ملاحظه كميه الماء بالصينيه





ثم نخرجها ونتركها تبرد خارج الثلاجه
ثم تدخل الثلاجه وتترك تقريبا 5 ساعات
والافضل عملها بالليل واكلها ثاني يوم 



















وهنا مرة ثانيه سويتها





ثم تقلب وتصفى من ماء السكر وتقطع وتقدم وبالعافيه عليكم


ملاحظة:

ترى الكيكة الاسفنجية ماتكون متعجنة ابدا



ولاتنسوني من صالح دعواتكم
منقووووووووووول  



مواضيع ذات صلة


القلقاس الاخضر بالصور وبالتفصيل

الفطير المشلتت خطوة بخطوة بالصور

دجاج مشوى بالسفن أب

طريقة عمل الطعمية خطوة بخطوة

تعالى اتعلمى سويسرول باسهل طريقة

افضل طريقة لتخليل الخيار

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More